Rezepte, BLOG

Kokosmilchseife

Kokosmilchseife

Kokosmilchseife

240g Kokosfett
660g Olivenöl
150g Rapsöl
150g Sonnenblumenöl
165g NaOH
400g Kokosmilch
Äth. Vanille öl
Kokosraspeln

Herstellung der Kokosmilchseife

 

Milch
so kühl wie möglich oder gefroren in ein Behälter füllen
und mit dem NaOh vorsichtig vermengen,

Vorsichts Maßnahmen beachten (Schutzbrille, Mundschutz, Handschuhe usw.)

auf ca. 40 Grad kühlen am besten im kalten Wasserbad

Harte Fette im Topf auf ca. 40 Grad erwärmen, dann alle flüssigen Öle dazugeben.

wenn beides ca. 40 Grad hat, die Lauge zu den Fetten dazugeben,
mit dem Pürrierstab vorsichtig mixen. (spritz-gefahr)

wenn die Masse der Kokosmilchseife, die Konsisdenz hat wie ein Pudding abfüllen in die formen gut umhüllen mit altem Handtuch und für 24 Ruhen lassen.

Danach schneiden und für 4-6 Wochen an der Luft trocknen lassen…

Ph wert Messen, abwiegen und verpacken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert