Kokosmilchseife
240g Kokosfett 660g Olivenöl 150g Rapsöl 150g Sonnenblumenöl 165g NaOH 400g Kokosmilch Äth. Vanille öl Kokosraspeln
Herstellung der Kokosmilchseife
Milch
so kühl wie möglich oder gefroren in ein Behälter füllen
und mit dem NaOh vorsichtig vermengen,
Vorsichts Maßnahmen beachten (Schutzbrille, Mundschutz, Handschuhe usw.)
auf ca. 40 Grad kühlen am besten im kalten Wasserbad
Harte Fette im Topf auf ca. 40 Grad erwärmen, dann alle flüssigen Öle dazugeben.
wenn beides ca. 40 Grad hat, die Lauge zu den Fetten dazugeben,
mit dem Pürrierstab vorsichtig mixen. (spritz-gefahr)
wenn die Masse der Kokosmilchseife, die Konsisdenz hat wie ein Pudding abfüllen in die formen gut umhüllen mit altem Handtuch und für 24 Ruhen lassen.
Danach schneiden und für 4-6 Wochen an der Luft trocknen lassen…
Ph wert Messen, abwiegen und verpacken