Kräuteressig
Selbstgemachter Kräuteressig aus feinsten Kräutern
Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch, Rosmarin, Thymian, Gänseblümchen
Rezept zum ausprobieren
Holunderblütenessig
Für den Holunderblütenessig benötigst du 15 Gramm trockene Holunderblüten und einen Liter guten Weinessig oder Apfelessig. Den Holunder 15 Tage im Essig stehen lassen. Danach filtern, und du hast einen duftenden Essig für Salate und säuerliche Saucen. Dieser Essig ist aber auch gut für die Gesundheit, weil die Holunderblüten die Flüssigkeit aus dem Organismus austreiben – er ist also gut zum Abnehmen und für den Magen, reinigt das Blut, stillt den Durst, wirkt gegen Durchfall und hilft bei brennenden Augen. Täglich zwei Löffel in einem Glas Wasser einnehmen.
Bewertungen
Noch keine Bewertungen